Logo Automuseum Wolfegg

Events im Automuseum Wolfegg |  2018

Winterauto Treffen Wolfegg
Sonntag 25. Februar 2018 um 11:00 Uhr

Wie in jedem Winter bestimmen das Schrauben, Polieren, Reparieren und Warten auf dauerhaft besseres Wetter den Old- und Youngtimer Alltag.
Aber haben wir Petrol-Heads nicht auch im Winter durchaus interessante fahrbare Untersätze…?

Grund genug auch im Winter mal die Köpfe zusammen zu stecken und sich zu einem Treffen mit den Winter- und Alltagsautos zu begeben. Beginn ist um 11:00 Uhr in Wolfegg im Automuseum mit einer Führung durch das Museum inkl. der noch bis Mai laufenden Scheunenfundausstellung. Zur Führung gibt es heißen Apfel-Punsch oder wahlweise (für die Beifahrer) Glühwein.
Nach der Führung gibt es Bratwurst vom Grill.
Gegen 14:00 Uhr fahren wir nach Bad Schussenried und treffen uns dort im Kloster Bad Schussenried. Hier besteht die Möglichkeit eine beeindruckende Krippenausstellung zu besichtigen, die an diesem 25. Febraur zum letzten Mal zu sehen sein wird. Außerdem gibt es eine neue Ausstellung im Kloster mit 3-D Gemälden aus China. Die Bilder sind so gemalt, dass Personen auf Fotos mit den Gemälden zu täuschend echten Szenen verschmelzen. Infos unter www.kloster-schussenried.de

Inkl. Führung durch das Automuseum, Punsch und Bratwurst liegt der Preis für den Besuch in Wolfegg bei 10,- Hinzu kommen die Eintrittspreise für die Kunstausstellung und/oder Krippenausstellung im Kloster Schussenried. Die Eintrittskarten sind dort selbstständig an der Kasse zu beziehen.
Eine Führung durch die Krippenausstellung ist zu dieser Veranstaltung des Automuseums im Preis inklusive.

Um eine vorherige Anmeldung wird gebeten unter: info@automuseum-wolfegg.de

Nach dem Besuch im Kloster findet die individuelle Heimreise statt.
Sollte jemand Interesse haben, der keinen Oldtimer besitzt, ist eine Teilnahme mit Alltagsauto natürlich möglich!

PS:

Wenn das Wetter es erlaubt, darf natürlich auch mit dem Oldtimer gefahren werden.

Oldtimer Picknick im Schlossgarten von Wolfegg
Sonntag 05. August 2018

Für das leibliche Wohl sorgt wie immer der Musikverein Wolfegg.

Einlass für Oldtimer ab 09:00 Uhr.
Für Oldtimer und Ihre Besatzungen ist der Eintritt frei.

Zugelassen sind Fahrzeuge bis Baujahr 1988.

Einlass für Besucher ab 09:30 Uhr.
Der Eintrittspreis beträgt 2,50 Euro.

Hauptsaison: Ostern bis Herbstferien
Montag bis Sonntag: 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Nebensaison:
Samstag & Sonntag: 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Erwachsene: 8,50 €
Gruppen ab 10 Personen (p.P.): 7,50 €
Kinder 6-14 Jahren: 4,00 €
Familienkarte (2 Erw. + x Kind): 19,00 €
Schüler & Studenten: 6,00 €
Brave Hunde: Eintritt frei!

Führungen: Für Gruppen ab 10 Teilnehmern entstehen für Führungen keine zusätzlichen Kosten. Terminvereinbarungen für Führungen nach Absprache!

Bei Fragen wenden Sie sich gerne telefonisch an uns:
+(49)7527 9210390